欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

“涉税房地产估值模型研究与示范验证”一文荣获2021年度安徽省发展改革系统优秀研究成果优秀奖

发布日期:2022-09-15 11:38 编辑:价格认证中心  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

近日,由安徽省和宿州市价格认证中心共同承担的2020年度国家级课题“涉税房地产估值模型研究与示范验证”一文,荣获2021年度安徽省发展改革系统优秀研究成果优秀奖。

课题主要围绕建立房地产税税基“动态时空价格模型”的思路,以地理信息系统技术、移动互联网技术、大数据、建筑信息模型、云计算、人工智能为支撑,以房地产数据生态、标准化指标体系和批量评估业务模型为建设内容,搭建具有较强科学性、合理性、可应用性和可推广性的涉税房地产价格批量评估数字化平台,开展涉税房地产价格动态批量估值相关数据标准和技术规范研究,同时落地扬州、宿州、马鞍山3个区域性示范城市进行叠加验证和实践应用。经多轮校核验证,该批量估值模型3大类关键评价指标均达到标准值以上或在合理范围内,基本符合该区域近5年房地产市场价格走势,建议在全国范围内推广应用。

本次课题研究成果将为涉税房地产批量估值平台的推广应用奠定基础保障,也为平稳有序开展涉税房地产价格认定工作提供了数字化技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页