欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市粮食和物资储备局全面加强疫情防控期间军粮供应工作

发布日期:2022-07-26 16:49 编辑:军粮供应服务中心  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

在当前疫情防控的严峻斗争中,全市军粮系统干部职工认真贯彻市委市政府疫情防控决策部署,统筹推进疫情防控和军粮供应工作,积极践行“以兵为本,服务部队”宗旨,迅速行动,周密安排,多措并举防范供应风险,主动作为保障军粮供应安全顺畅。

一、统一思想,高度重视,坚定防疫保供工作信心。疫情就是命令,防控就是责任。埇桥区军供站积极组织党员干部职工投身抗疫一线,参与社区志愿服务,加强防控政策宣传,普及防疫知识,协助居民运送生活物资。科学制订《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情安全防范和军粮供应工作的应急预案》,成立领导小组,压实责任分工,严明值班值守纪律。

二、全面摸排,及时沟通,积极筹措充实军粮库存。埇桥区军供站明确专人主动对接辖区内伙食单位,全面细致摸排各保障点粮油保障需求,实行日报告制度。疫情发生以来,军供站干部职工坚守军供保障岗位,主动与被保障单位沟通,提前备足粮源,配齐需求品种,确保疫情防控特殊时期军粮供应不断档、不脱销、品种全,满足部队需求。

三、高度警惕,严格消杀,精准保障配送不受影响。临时管控期间,市、区局第一时间为军供站协调办理保供人员出入证和车辆通行证,畅通跨区域运输通道。军供站干部职工克服高温、暴雨天气影响,采取无接触配送方式及时供应,确保“存得足、运得进、调得快”,切实发挥“急时应急,战时应战”的职能和作用。同时按照防疫要求,严格对营业和库存场所消杀,阻断传播途径。

扫一扫在手机打开当前页