欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市强化调研督导全力以赴抓项目稳投资

发布日期:2022-07-11 09:58 编辑:固定资产投资科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,为统筹好疫情防控和经济社会发展,特别是有力有序推进重大项目建设,7月7日-8日,市发展改革委主要负责同志带队,会同市统计局组成2个调研督导组,赴我市萧县、砀山县、埇桥区和部分园区现场调研重点项目建设推进情况,协调解决项目建设存在问题,推动尽早形成更多实物工作量,努力保持全市投资稳定增长。

调研组深入一线实地察看了萧县华企云谷淮海工业智造园项目、砀山县迈瑞医疗科技产业园项目、砀山县中医院传染病诊疗中心扩建项目等30余个集中开工、专项债券和亿元以上重点项目,现场听取项目建设规划、工程进度及用地用能资金等要素保障情况介绍,详细了解项目在推进过程中遇到的堵点难点问题,并就加快推进项目建设、安全管理、规范纳统等方面提出要求。

调研组要求,各地各部门要提高思想认识,认真落实中央、省市稳经济工作部署,狠抓重点项目建设,紧盯项目开工、建设、纳统关键环节,强化分层分级调度,千方百计推动重点项目加快建设进度;计划开工项目,要加快办理各项前期手续,强化土地、能耗、资金等要素保障,争取提前开工建设;已开工项目,要鼓足干劲,加大人员和设备投入,抢抓一切有利时机,尽量“多拉快跑”。

调研组强调,各地要抢抓政策机遇,紧盯国家投资导向,再谋划储备一批惠民生、利长远的项目,同时结合本地区主导产业,进一步加大“双招双引”工作力度,聚焦产业链供应链“锻长补短”,围绕头部企业开展精准招商、定向招商,切实做大项目储备规模,增强发展后劲。


扫一扫在手机打开当前页