欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿发改审批〔2022〕51号宿州市发展改革委关于S229下穿盐洛高速段可行性研究报告的批复

发布日期:2022-06-23 15:47 编辑:行政审批服务科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

宿州交通文化旅游投资集团有限公司

报来《关于申请审查<S229下穿盐洛高速段>工程可行性研究报告的》(宿交旅函202235号)文件及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、该工程的建设能够提升省道通行能力和服务水平改善沿线居民交通出行条件。根据《安徽省中咨工程咨询研究院有限公司关于S229下穿盐洛高速段可行性研究报告的评审报告》(皖中2022491号)文件,原则同意该工程项目可行性研究报告。

二、主要建设内容。该工程全线位于埇桥区境内,起点位于宿州市北三环与东三环平面交叉口北侧800米处沿原S229展线下穿盐洛高速,终点位于宿淮铁路南侧100米处。路线全长约0.8公里采用一级公路标准双向四车道,设计速度80公里/,采用沥青混凝土路面,设置涵洞2道。主要建设内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、排水工程、交叉工程、交通工程及沿线设施等。

三、投资估算及建设工期该工程总投资估算约4514.49万元,资金来源为申请上级补助资金和项目单位自筹资金,建设工期为12个月。

四、项目的勘察、设计、施工、监理、设备及重要原材料采购等环节采取委托招标形式进行公开招标。

五、进一步加强对老路的检测工作,合理确定老路利用方案,进一步加强与沿线乡镇交通运输、自然资源和规划、生态环境、高速、铁路等相关部门衔接,严格落实各部门意见建议和评审会专家组意见确保项目依法依规顺利实施

六、要依法办理相关报建手续,组织有资质设计单位编制项目初步设计方案和投资概算,并上报行业主管部门审批。

七、要切实加强对项目建设的管理,建设过程中要严格实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,加强施工保护措施,合理掌握建设工期,确保工程质量和安全,严格控制项目总投资。

八、按照建设环境友好型、资源节约型公路的要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,把保护生态环境、节约集约用地、节能减排等工作落实到位。

九、要严格落实土地房屋征收相关政策,做好耕地占补平衡、土地复垦、生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,细化风险防范措施和应急预案,有效预防和化解可能产生的社会风险。

十、如在初步设计阶段或项目报建过程中,初步设计方案或文物保护、水土保持、洪水影响评价、地质灾害评估等报建手续对本批准文件的有关内容要求调整较大,按照《政府投资条例》、《宿州市政府投资项目管理办法》等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理批准文件。

 

 

                                2022623

 

 

 

项目编码:2205-341300-04-01-739121

扫一扫在手机打开当前页