欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

市发展改革委组织开展电力和油气长输管道安全检查及迎峰度夏能源供应保障督导工作

发布日期:2022-07-04 18:09 编辑:能源办公室  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

为贯彻落实省市安委办近期安全生产的工作安排,保障我市迎峰度夏期间电力供应保障,6月28日-6月30日,市发展改革委党组成员、副主任李望涛一行,深入各县区发电企业、油气长输管道、煤炭储备点、新能源项目建设现场等地开展有关检查督导工作。市发展改革委能源办、电保办及各县区有关工作人员参加。

检查组一行在国能宿州热电、华电宿州、钱营孜电厂及各县区生物质发电企业,通过座谈和查看现场的形式,详细了解各企业运行情况,对企业安全生产月活动开展、应急预案制定、应急队伍建设、应急演练情况等做了检查。李望涛强调,企业要进一步落实安全生产主体责任,抓实抓细,坚决防范遏制安全事故;迎峰度夏期间要加强燃料储备,特别是燃煤电厂电煤的储备可用天数要达到20天以上;供电部门要加强线路巡查频次,及时消除安全隐患。

检查组到埇桥区、灵璧县检查了油气长输管道占压隐患排查问题整改情况、高后果区管控、应急预案制定、值班值守等工作落实情况。李望涛对油气长输管道企业巡线、消防安全、汛期安全及隐患排查等工作进一步明确了要求,他强调,夏季高温和汛期期间,企业要加强管道巡护力量,增加巡线频次,并做好巡查记录,发现问题第一时间上报。

在中车砀山县程庄朱楼风电场、洁源灵璧县灵北风电场、兴晨埇桥区永安风电场等新能源项目建设现场,检查组检查了项目单位现场安全管理措施,并召集县区供电部门现场协调线路改迁及送出线路建设的有关问题。李望涛强调,在确保施工作业安全开展的前提下,要合理安排工期,加快项目建设进度,确保按既定时间节点并网发电。

检查组一行还对钱营孜煤矿煤炭应急储备点的电煤储存情况、个别自备电厂运行情况进行了现场检查。

扫一扫在手机打开当前页