宿发改审批〔2021〕74号宿州市发展改革委关于宿州市公安业务技术用房项目可行性研究报告的批复

来源:宿州市发展和改革委员会 浏览量: 发表时间:2021-10-09 10:28 编辑:行政审批服务科

宿州市公安局:

报来《关于申请<宿州市公安业务技术用房项目可行性研究报告>批复的函》(宿公函〔2021〕44号)及相关附件材料收悉。经研究,现批复如下:

一、该项目的建设将有效缓解宿州市公安业务技术用房紧张现状,为推进地方经济社会和谐发展提供有效的警务保障,根据《安徽省中咨工程咨询研究院有限公司关于宿州市公安业务技术用房项目可行性研究报告的评审报告》(皖中咨字〔2021〕398号),原则同意该项目可行性研究报告。

二、建设地点:项目位于宿州市埇桥区城东办事处八里村宿州大道与埇桥路交叉口往南200米处,宿州市公安局埇桥分局院内。

三、建设内容及规模:本项目总占地面积约8694.12平方米,其中已办理不动产权证面积约1180.12平方米,新增建设用地面积约7514平方米。总建筑面积约13037平方米,其中拟建设主体业务楼建筑面积约9897平方米(不含基础及地下工程);拟建设刑事技术用房楼建筑面积约3140平方米;配套建设附属设施等。

四、项目总投资估算约4433万元,资金来源为市财政资金、拟申请上级补助资金。

五、项目实施进度:工程建设期12个月。

六、项目的勘察、设计、施工、监理、设备及重要原材料采购等环节采取委托招标形式进行公开招标。

七、请根据本批准文件,组织有资质设计单位编制项目初步设计方案,并上报行业主管部门审批。初步设计阶段应进一步优化单体建筑方案设计,做好已建基础及地下工程结构检测和加固等工作,确保满足建设要求。

八、要严格按照《公安机关业务技术用房建设标准》(建标130-2010)要求,进一步复核各功能用房面积分配比例,不得超标准建设。

九、要加强与宿州市公安局埇桥分局沟通对接,依法办理土地、规划、环评、施工许可等相关手续;切实加强对项目建设的管理,建设过程中要严格实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,加强施工保护措施,确保工程质量和安全。

十、要严格落实社会稳定风险应对措施,制定切实可行的应急预案,做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

十一、如在初步设计阶段或项目报建过程中,初步设计方案或文物保护、洪水影响评价、地质灾害评估等报建手续对本批准文件的有关内容要求调整较大,请按照《政府投资条例》、《宿州市政府投资项目管理办法》等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理批准文件。

十二、要严格落实国务院令第688号、中办发〔2013〕17号、中办发〔2017〕70号、皖办发〔2018〕30号文件精神,项目建设过程中不得建设办公用房,项目建成后不得调整成为办公用房。



                                                                     2021年10月9日

项目编码:2020-341300-48-01-031899

扫一扫在手机打开当前页
null