欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市本年度市级涉企收费清单动态调整工作完成

发布日期:2020-11-16 11:48 编辑:价格调控和收费管理科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

为进一步加大涉企收费清单制度落实力度,积极运用价格杠杆促进供给侧结构性改革,推进降成本工作,按照省发改委等部门统一部署,宿州市本年度市级涉企收费清单动态调整工作于11月3日正式完成并对外公布实施。

调整后的市级清单收费项目总数由2015年115项减少到目前的48项,其中涉企行政事业性收费由原来的52项减少到15项,政府性基金由原来的10项减少到7项,行政审批前置服务收费由原来的48项减少到15项,涉企保证金11项保持不变。

下一步,宿州市发展改革委将加大对涉企收费清单的宣传,并将动态调整后的《宿州市市级涉企收费清单(2020年)》编印成册,免费向企业发放。此外还将及时通过政务公开网、委门户网站和政务服务网,扩大涉企收费政策社会知晓率。

扫一扫在手机打开当前页