欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

关于我市有线电视配套建设费的通知

发布日期:2018-06-28 11:38  来源:价格管理科  【字体: 】 阅读:

各县区发展改革委、物价局、安徽广电信息网络股份有限公司宿州分公司:

为进一步规范有线电视配套建设收费行为,维护有线数字电视用户的合法权益,促进有线电视行业的持续健康发展,根据宿州市政府《关于印发宿州市有限广播电视管理办法的通知》(宿政秘[2014]128号)和省物价局《安徽省定价目录》(皖价法〔2018〕55号)精神,经市政府同意,现将商品住宅有线电视配套建设收费有关事项通知如下:

   一、新建商品住宅有线电视配套建设费

(一)新建商品住宅有线电视配套建设费包括有线电视从主干网至用户室内多媒体箱前的施工工程、材料(含管、线等)以及其他费用。该费用计入商品住宅开发建设成本,实行销售“一价清”。收取有线电视配套建设费后,不得再向开发企业收取有线电视开户费及其他相关费用。安徽广电信息网络股份有限公司宿州分公司及其所辖分公司(以下简称安广网络公司)免费为每户提供标准数字电视基本型机顶盒一台(含智能卡、软件等)。

(二)收取有线电视建设配套后,安广网络公司要按照下一代广播电视网(NGB)要求对新建商品住宅实施有线电视网络建设,要确保工程质量,施工规范,符合国家标准;对有线电视至每户终端的网络承担终身维护责任,确保用户正常使用有线电视网络各项功能。

(三)新建商品住宅有线电视配套建设费最高指导价为新建商品住宅建筑面积每平方米9元,保障性住房、安置房建筑面积每平方米7元。本标准为最高指导价,各县、区有线电视配套建设费可按照本标准适当下浮执行。

二、老旧小区用户、居民零散用户仍按350元∕户标准执行。

三、2018年6月30日前已经签订有线电视配套建设合同的仍按原规定执行。

四、非住宅用户安装有线电视网络的,有线电视配套建设费由安广网络公司与用户双方协商确定。

五、安广网络公司要与客户签订服务合同,明确权力和义务,共同做好有线电视配套建设、维护等工作。

六、安广网络公司收取有线电视配套建设费后,不得缩减工程环节,降低工程质量,变相涨价或分解收费项目。

七、安广网络公司要遵循用户入网自愿、退网自由、付费节目自选原则开展服务,并做好宣传解释工作;要严格执行收费政策,实行明码标价,规范价格行为,接受社会监督。              八、具有相应资质的有线电视建设单位参照此标准执行。

九、以上通知自2018年7月1日起执行,以往与本通知不符的以本通知为准。

 

宿州市发展改革委(物价局)

2018年6月27日

 

扫一扫在手机打开当前页