欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

蔬菜价格上涨 农户收益增加

发布日期:2021-01-27 10:35 编辑:价格成本调查监审局  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:


 

2020年我市蔬菜生产成本收益调查数据审核汇总分析已完成。数据显示,蔬菜价格上涨农户收益增加。

从我市承担的7个国家蔬菜调查品种看,今年蔬菜销售价格较上年同期均有较大幅度的上涨,平均上涨幅度为42.43%,其中设施西红柿价格上涨较大,从上年的0.63元/斤上涨到124.91元/斤,上涨幅度高达96.71%,虽然露地豆角上市比较集中,价格较上年同期也有8.05%的上涨幅度。除去土地和人工成本,7个调查品种的蔬菜平均亩净利润为2972.57元,其中设施黄瓜每亩净利润为8574.52元,较上年同期增加4611.67元,增幅为85.93%。蔬菜种植收益相当可观。

目前春节临近,又赶上冷冬,蔬菜生产周期延长,加大了供需矛盾,蔬菜销售价格将会高位上运行。

          

扫一扫在手机打开当前页