欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

筑牢思想防线,做遵规守纪明白人——萧县发展改革委召开2021年党建工作会议

发布日期:2021-03-11 09:50 编辑:萧县发展改革委  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

为更好发挥全面从严治党的引领保障作用,加快建设新阶段现代化美好萧县任务部署,3月10日,萧县发展改革委组织学习召开2021年党建工作会议,教育引导委全体人员筑牢思想防线,做遵规守纪明白人。县发改委副主任孟祥根主持会议,县发改委党组副书记、副主任张磊,县纪委监委驻发改委派驻组组长、发改委党组成员杨新民领学,县发改委党组书记、主任赵春云出席并讲话,委全体人员参加会议。

会上,张磊先后领学了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神学习提纲、习近平总书记在十九届中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神学习提纲、省委省政府领导同志批示精神、市委市政府主要领导在纪委五届六次全会上的讲话和报告。并要求党建工作要与实际工作相联系,在省委第十巡视组对萧县巡视“回头看”反馈意见整改上下功夫,将认真贯彻落实各级党组织的决策部署落实到行动上,协调好党的建设工作与业务工作间的关系,做到明责、履责、尽责;业务党建工作要两头抓,两手都要硬。

领学结束后,杨新民就萧县政治生态继续引案说法,以身边一线实例深入浅出的解读了党管意识形态的重要性,用王共伟、王曙光等发生在我县的违纪违法典型案例警醒广大党员干部严明党的六大纪律,并就身边模范机关创建典型案例,引导党员干部见贤思齐。并强调,党员、干部尤其党员领导干部首先要自觉加强党的政治建设,确保同党的思想统一,步调一致。

会后赵春云指示,委全体人员要全面贯彻党的方针路线,精准落实党建工作要求,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为根本任务,牵住“一岗双责”这个“牛鼻子”,耕好上级党组织交给我们的“责任田”,上一阶段取得成绩不可自满,要继续聚力于党建引领,加强服务,优化营商环境,以一支风清气正的发展改革队伍风貌迎庆党的百年华诞。

扫一扫在手机打开当前页