欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

泗县召开粮食仓储重点项目建设工作新闻发布会

发布日期:2020-10-21 16:06 编辑:办公室  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

10月21日,泗县发改委(粮食和物资储备局)举行泗县粮食仓储重点项目建设工作新闻发布会,县发改委(粮食和物资储备局)党组副书记、副主任付克林主持会议,介绍了我县粮食仓储重点项目建设工作开展情况,并与县粮食监管大队付培国队长一同回答记者提问。

付克林同志谈到,加强粮食仓储建设,是保障粮食安全和人民群众口粮的重要基石,而粮食安全是国家安全的生命线,关乎国计民生、社会稳定和经济发展,在“六稳”“六保”中处于基础性、前提性地位。

付克林介绍,对粮食仓储重点项目建设,县委、县政府一直高度重视。我县在稳固实施国家粮食安全战略,增强粮食安全保障能力的同时,坚持采取政府支持、企业主导、上级财政补助以及吸引外资开办混合制粮食企业等方式,积极筹措建设资金,加大粮食仓储物流设施建设。截至目前,全县累计新建仓容28.5万吨,争取到中央财政建设补助资金2570万元。全县国有粮食仓储备案单位26个,总仓容117.5万吨(高大平房仓达到90%以上)。

下一步,我县计划在“十四五”期间,在7个乡镇的中心粮库新建仓库,新增仓容20.3万吨,总投资约1.23亿元。(县发改委(粮食和物资储备局)卜明明)


扫一扫在手机打开当前页