欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

省督导组来萧督导2020年小麦收购和大清查发现问题“回头看”专项行动

发布日期:2020-07-10 17:58 编辑:办公室  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

7月8日,中储粮安徽分公司党委常委副总经理胡群、 安徽省粮食和储备局政策法规处处长尹成林、中储粮安徽分公司仓储管理处处长苏仕和等省督导组一行来到萧县张庄寨粮站、萧县石林粮站开展调研,对我县2020年小麦收购和大清查发现问题“回头看”专项行动进行督促检查指导。

为认真贯落实国家和省关于加强夏季粮油收购监管工作和开展大清查问题整改“回头看”工作部署,做好2020年夏粮收购工作,我县强化政治责任,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,有效落实“六保”任务,多举措促进粮食销售工作稳步进行,腾出有效空仓容30余万吨,落实市场化收购小麦5万吨,充分发挥国有粮食购销企业收购主渠道作用,22个粮食收储库点收购最低收购价小麦超过16万吨。做到收购政策透明、质价相符、优质优价,农民卖粮没有出现排长队和 “卖粮难”现象。

一是加强政策宣传,严格落实最低收购价执行预案,认真组织政策性粮食收购;二是按照粮食安全省长责任制要求,落实市场化收购;三是满足农民售粮需要,提高服务质量情况,落实企业政策执行主体责任;四是落实属地监管责任、监管措施,组织部署夏粮收购监督检查和日常监管工作;五是认真按照省、市政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题整改“回头看”专项行动工作方案要求,组织大清查发现问题整改“回头看”专项行动,企业开展自查、县级进行核查,梳理大清查现场检查发现问题和质量检查存在问题,全面完成问题整改任务,建立健全各项规章制度,推进长效机制的建立。

省督导组一行来我县进行2020年小麦收购和大清查发现问题“回头看”专项行动督促检查指导,及时发现并纠正了粮食收购工作中存在的一些问题,有力地推动了我县的夏粮收购工作。同时,要求我县巩固大清查发现问题“回头看”专项行动成果,进一步加强对国家政策性粮食库存数量和质量的管理,确保储粮安全和生产安全。为我县在政策执行、粮食收购、粮食仓储管理等工作划定了重点指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页