欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

萧县2020年最低收购价小麦开始收购

发布日期:2020-06-20 08:32 编辑:发改委站管  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

618日,萧县2020年最低收购价小麦开始收购。小麦质量多达一等、二等标准,收购价格定为:一等小麦1.16/斤、二等小麦1.14/斤等。农民积极性高,踊跃售粮。

今年,我县广大农户受粮食政策激励,种粮积极性普遍提高,涉农部门提高服务水平,为粮食生产提供技术保障,加上雨水气候适宜小麦生长,为粮食生产提供了非常有利的条件。今年我县小麦播种面积 130万亩,实测单产502.6公斤/亩,产量虽低于去年,但好于常年。为确保农户种粮卖得出丰产增收,根据省、市、县夏粮收购工作会议及省、市粮食和物资储备局《关于加强夏粮收购监管切实维护粮食收购秩序的通知》精神,按照县委、县政府和省市粮食和物资储备局的要求,萧县发改委(萧县粮食和物资储备局)的领导们统筹推进常态化疫情防控工作,深入企业调查研究,合理布局26个国有及国有粮食控股企业收购库点,核验30余万吨有效空仓容, 引导多元市场主体积极入市收购,并通过会议、文件、广播、电视、手机短信、网络平台、宣传车、宣传栏、宣传标语、温馨提示、与贫困户对接、与种粮大户和家庭农场对接等方式,广泛宣传国家最低收购价政策,加强小麦收购业务人员的培训,加大对收购机械设备及收储配套设施的投入,加大对粮食仓储设施建设的投入,积极组织落实粮食收购资金,继续实行一卡通结算办法,确保农民卖粮资金安全,协调部门联动、形成合力,对粮食收购市场实行有效监管,在夏粮收购中积极开展扶贫工作,开展预约收购,开辟绿色售粮通道,深受种粮农民、贫困户、种粮大户和农场主们的欢迎和好评,得到了广大群众的赞扬。同时,夏粮收购期间开展安全生产月安全生产萧县行活动,实行分片包干,加强对夏粮收购工作领导,得到了上级领导的肯定。

618日,我县2020年小麦最低收购价收购工作在之前市场粮收购的基础上,已全面展开,开局良好。

我们相信,在县委、县政府的统一领导下,在市发改委(市粮食和物资储备局)的具体指导下,在相关部门的大力支持下,通过广大粮食干部职工的共同努力,克难攻坚,今年夏粮收购工作将会安全、顺利地进行。

 

扫一扫在手机打开当前页