欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

市发改委深入包扶村调研精准扶贫

发布日期:2016-11-08 14:29 编辑:办公室  来源:办公室  【字体: 】 阅读:

    11月4日,市发改委党组书记、主任李晓宁带领有关同志深入泗县屏山镇涂山村,就精准扶贫、精准脱贫工作进行调研。

    调研中,李晓宁一行看望慰问了部分贫困户,深入涂山村光伏电站项目和村道路建设工地进行了实地查看,并同村委班子进行了深入的座谈,详细了解涂山村项目建设、产业发展和村民的生产生活情况,共同研究如何抓好精准扶贫、精准脱贫工作。针对镇村反映的道路建设资金缺口,村内通公交和光伏电站并网等问题,市发改委当场表态将想方设法、多渠道尽快予以解决。

    李晓宁指出,现在已进入脱贫攻坚的关键时期,要清醒认识精准扶贫的复杂性和艰巨性,从讲政治的高度重视精准扶贫工作。李晓宁强调,市发改委机关科级以上干部都要经常深入对口扶贫点,认真细致做好帮扶对接工作,每一项工作都要列出具体措施和时间表。要坚持问题导向,把工作再实一些,通过解决问题来推动工作,区别不同家庭贫困原因,因户施策找准帮扶路子。李晓宁要求发改委驻村扶贫人员要与群众多交心、多交流,掌握群众诉求,积极主动作为,确保脱贫攻坚各项目标任务全面完成。

   IMG_0874_看图王.jpg

   IMG_0878_看图王.jpg

扫一扫在手机打开当前页