欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市粮油质量检验中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-09-07 09:04 编辑:粮油质量检验中心  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

党史学习教育开展以来,市粮油质量检验中心积极贯彻落实市发展改革委党组安排部署,结合工作职能和发挥专业技术优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

一是积极为夏粮收购提供精准服务和技术支持。质检中心组织技术人员深入乡镇田间地头,及时开展了2021年新收获小麦产前、产后质量调查,针对今年小麦质量特点,指导收储企业开展质量指标和卫生安全指标的检验;在收割现场、种粮大户家中,宣讲质量标准、质价政策和安全储粮、质量整理等知识,引导他们优质优产,促进减损增收。二是积极开展“实验室开放日”活动。以粮食科技活动周、世界粮食日等活动为契机,邀请粮油企业、市民代表走进实验室,观摩体验粮油检测工作,讲解粮食安全、爱粮节粮、营养健康小知识等科普内容。三是积极参与疫情防控志愿服务活动。支部党员、“安徽好人”王伟民带领党员志愿者放弃休息日,在百惠园路口协助万里社区开展疫情防控查验、登记工作,耐心劝导和督促市民尽快接种疫苗;在学校开学前夕,连续奋战多日,先后为城区和乡镇20余所学校进行义务消毒作业,有力保障了学校顺利复学。

通过扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全体干部职工进一步改进了工作作风和提高服务社会意识,有力推动了党史学习教育走深走实。

扫一扫在手机打开当前页