欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

我市完成2020年度粮食经营活动守法诚信评价工作

发布日期:2021-01-14 09:32 编辑:安全仓储与科技科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

为扎实做好2020年度粮食经营活动守法诚信评价工作,我市高度重视。市粮食和物资储备局联合市市场监管局成立“守法诚信评价”工作专班,制定方案,指定专人,并按时间节点有序推进,圆满完成了本年度粮食经营活动守法诚信评价工作。

根据工作要求,各县区粮食和储备局会同市场监管局,及时通知辖区内从事粮食收购、储存、加工、销售和转化用粮企业,按照《安徽省粮食经营活动守法诚信评价实施细则》主动深入企业宣传指导,做好企业申报。各县区涉粮企业133家,通过“智慧皖粮”信息系统完成申报。经县级初评及公示后,市级粮食和市场监管部门严格审核,结合“国家企业信用信息公示系统”、“信用宿州” 系统,对申报企业政策性粮食收购、销售、出库、库存检查、配合监管评价等11个方面的情况进行逐个审核,通过市发改委网站公示,最终评定132家粮食经营诚信企业,其中A级130家,B级2家,《安徽省粮食经营活动守法诚信等级证书》正在发放中。

粮食经营活动守法诚信评价是信用体系建设的重要组成部分,也是粮食监管的重要抓手。下一步,我市将进一步运用守法诚信评价结果,建立激励奖惩和红黑名单,将信用引入粮食经营各环节,切实维护粮食流通秩序。

扫一扫在手机打开当前页