欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市召开2020年社会信用体系建设工作推进会

发布日期:2020-12-10 17:42 编辑:服务业和财金科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

2020年12月10日,宿州市召开2020年社会信用体系建设工作推进会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。市发展改革委、人行宿州市中心支行等52家社会信用体系建设联席会议成员单位分管负责人及业务负责人,各县区人民政府、市管各园区管委会分管负责人,各县区发展改革委主要负责人和业务负责人。市发展改革委、市人行分别通报了全市社会信用体系建设进展情况、农村信用体系建设和中小企业信用体系建设情况。市税务、政务服务、市场监管、住建等部门分别作经验交流发言。

操隆山指出,社会信用体系建设是完善市场经济体制的重要基础,是强化社会治理的重要手段,也是优化营商环境的必然要求。加快社会信用体系建设,有利于优化投资环境,激发市场活力,提升区域的综合竞争力,擦亮城市“靓丽名片”。

操隆山要求,各地各部门要强化协调配合,夯实主体责任,确保信用体系建设工作措施落实到位。重点抓好信用数据归集共享,扎实做好“双公示”工作,坚决杜绝双公示数据瞒报、漏报、迟报等现象。有效发挥信用监管作用,拓宽实施信用承诺、分级分类监管、联合奖惩覆盖领域,打通信用应用“最后一公里”。重点推动“信易贷”建设,加快信用服务中小企业融资,积极拓展信用+场景建设,推动便民惠企不断深入。强力推进政务诚信建设,持续抓好信用监测,精准指导,推进城市监测排名稳步提升。加强诚信宣传教育,典型示范引路,树立诚信榜样,形成良好社会氛围。

操隆山强调,加快社会信用体系建设任务繁重、意义重大,全市上下要提高政治站位,坚持问题导向,聚焦重点任务,凝聚各方合力,努力打造“诚信宿州”城市品牌,切实营造诚实守信的发展环境,为建设美好宿州贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页