欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州首座500千伏变电站全线投运 正式迈入“超高压”时代

发布日期:2020-11-16 10:18 编辑:能源办公室  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

11月14日,宿州埇桥500千伏输变电工程实现全线投运。该工程投运后,宿州迎来首座500千伏变电站,正式迈入“超高压”时代。

埇桥500千伏变电站是宿州电网容量最大、电压等级最高、技术最先进、地位最重要的枢纽变,站址位于埇桥区永安镇。该工程2019年6月27日开工,新建500千伏线路5.1公里,投资1.99亿元。整体500千伏埇桥输变电工程包括前期已建成的2回500千伏线路和10回220千伏出线,累计投资达6.9亿元。

埇桥500千伏输变电工程正式投运,标志着我市正式形成以500千伏为骨干网架,各级电网协调发展的新格局,埇桥变投运后将从根本上打破宿州电网电能输入瓶颈,有效解决供电“卡脖子”问题,加强宿州电网与主系统的交换能力,优化了宿州及其周边地区电网布局,为安徽电力“东通道”的贯通打下坚实的基础,有效带动宿州经济社会发展再上一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页