欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

宿州市启动2020年度粮食安全省长责任制考核工作

发布日期:2020-11-14 09:27 编辑:安全仓储与科技科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

近日,省粮食安全领导小组印发了《关于开展2020年度安徽省粮食安全省长责任制考核工作的通知》,对2020年全省粮食安全考核工作进行全面部署。2020年度粮食安全省长责任制考核主要内容为:增强粮食可持续生产能力、保护农民种粮积极性、落实地方粮食储备、完善粮食调控和监管体系、保障粮食质量安全、落实农业粮食部门职责任务等6个方面、13个重点考核事项、26项考核指标,61个具体考核事项,涉及粮食生产、流通、消费和组织保障等各方面。

作为牵头部门,市发展改革委(市粮食和物资储备局)认真履行部门职责,落实本部门牵头负责的各项任务,确保粮食安全责任制在我市扎实开展。一是及时向市政府分管领导汇报,压实各成员单位的责任,全面落实粮食安全考核的各项任务,着力夯实粮食安全基础。二是及时调整宿州市粮食安全考核领导工作小组,切实加强对粮食安全考核的领导。三是第一时间在电子政务平台上发送省粮安办2019年度粮食安全考核文件,征求各成员单位对各县(区)考核指标的意见,积极推动我市粮食安全责任制考核细则的制定。目前,宿州市粮安办已正式印发对各县(区)2020年度粮食安全考核细则,考核工作正式启动。

下一步,市发展改革委(市粮食和物资储备局)将加强同成员单位的联系,及时向省粮食和物资储备局、市政府汇报考核工作开展情况,并按照工作程序和时间节点,做好考核的相关工作。


扫一扫在手机打开当前页