欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

市发展改革委扎实做好“十四五”公共服务规划编制调研工作

发布日期:2020-10-22 16:25 编辑:社会发展科  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

为科学编制《宿州市“十四五”公共服务规划》,近日,市发展改革委会同安徽省中咨工程咨询院专家团队赴市直相关单位开展“十四五”公共服务规划编制调研。调研组先后前往市卫健委、市民政局、市教体局、市人社局等部门,召开相关业务人员参加的座谈会,结合本部门职能,围绕“十三五”期间推进落实基本公共服务体系建设过程中的经验做法、存在问题和“十四五”期间发展目标、举措,以及对编制公共服务 “十四五”规划的建议进行了广泛深入的交流发言。

下一步,市发展改革委将积极会同市直有关部门紧紧围绕国家关于做好加大社会领域公共服务补短板强弱项提质量等一系列重大决策部署和政策要求,进一步理清“十四五”时期全市公共服务建设的总体思路、目标任务、发展措施,切实做好全市公共服务领域重大政策、重大举措、重大项目“三个重大”的谋划,做实做细项目库,分类做好教育、医疗卫生、文旅体育、养老托育、社会福利等领域项目储备,力争生成一批大项目、好项目,并尽可能纳入省和国家专项规划,使规划编制的过程成为谋划、生成和储备项目的过程,使规划更具有操作性和可行性。

扫一扫在手机打开当前页