欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

增强高质量发展动能暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在宿州召开

发布日期:2020-09-28 08:20 编辑:重点项目推进中心  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

9月26日上午,增强高质量发展动能暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在我市黄淮海(宿州)智慧物流产业园项目现场举行。省委副书记、省长李国英讲话并宣布开工。省委常委、常务副省长邓向阳主持。副省长章曦出席。市委书记史翔发言,京东集团副总裁、华东区副总经理彭程代表项目单位发言。市领导杨军、赵琳、许广斌、王启荣、操隆山、张志强、祖钧公,市政府秘书长吴绪峰参加。


李国英指出,举行增强高质量发展动能暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工,是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、加快构建新发展格局的实际举措。要坚决贯彻中央及省委决策部署,牢牢把握扩大内需这个战略基点,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,把项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效抓手,加快培育高质量发展的新动能新优势。有关市和省直部门要牢固树立责任意识和服务意识,加强统筹协调,强化精准支持,推动项目顺利实施、早见成效。

李国英强调,要着力抓好项目工作调度,强化服务保障,为项目实施和企业发展营造良好环境。要着力抓好项目储备,结合“十四五”规划编制,谋划一批战略性、全局性、带动性强的重大项目。要把建设现代流通体系作为项目工作的重要方面,着力提升物流基础设施水平,为构建新发展格局提供有力支撑。

史翔在发言时指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,我市聚焦“六稳”“六保”要求,全力抓项目、着力稳投资、强力增动能、大力优环境、力促一体化,“抗疫情”取得重大战略成果,“稳增长”实现V型反转。下一步,我们将坚决贯彻省委、省政府部署要求,深化“四送一服”、强化服务保障,确保新建项目“一马当先”早开工,续建项目“一鼓作气”早建成,建成项目“一抓到底”早投产,全面增强高质量发展动能,为全省强化“两个坚持”、实现“两个更大”贡献更多宿州力量。

本次增强高质量发展动能暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工220个,总投资1688.39亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等12个行业领域,覆盖全省16市。其中,我市此次集中开工重大项目31个,总投资394亿元,年度计划投资30亿元,涉及8大领域。其中战略性新兴产业项目14个,占比45%;总投资10亿元以上的项目4个;来自沪苏浙地区的项目12个,占比39%。

扫一扫在手机打开当前页