欢迎访问宿州市发展和改革委员会网站! 无障碍浏览 加入收藏

市发展改革委组织党员干部签订拒绝 “谢师宴”“升学宴”承诺书

发布日期:2020-09-08 08:59 编辑:机关党委  来源:宿州市发展和改革委员会  【字体: 】 阅读:

当前,正值高考录取升学季,为进一步深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决遏制“升学宴”“谢师宴”活动造成不良社会影响,促进党风和社会风气进一步好转,根据市纪委监委的通知精神,我委组织全体机关党员干部签订了《宿州市发展改革委党员干部拒绝“升学宴”“谢师宴”承诺书》,确保不操办,不参加“谢师宴”“升学宴”“参军宴”等宴席。

党员干部承诺:深入贯彻落实习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风;坚决不利用职权和职务影响,借子女升学名义举办“升学宴”、“谢师宴”、“参军宴”或采取分批次、多地点等形式变相操办宴席收受礼金、礼品;坚决不参加各种名目的“谢师宴”、“升学宴”“参军宴”活动;坚决不使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;坚决不使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;坚决不使用微信红包等电子支付方式变相收送礼金。  

另外,机关纪委牵头,对今年有子女升学的党员干部进行调查、摸排,逐个登记造册,建立台账,并逐人提醒谈话,记录在档,重点监督,坚决刹住不正之风。

 

扫一扫在手机打开当前页