欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
开展联合督查考评综合检验基层基本公共服务专项提升行动成果
浏览次数:409   信息来源: 社会事业发展科发布时间:2018-10-09

    市加强基层基本公共服务功能建设领导小组办公室始终坚持“聚焦问题导向、一线推动工作”的方法,每月到各县区的镇村项目建设现场开展督查暗访。对发现的问题及时通报交办、限期整改;对好的经验做法及时进行总结推广,推动8大领域19项主要发展指标和功能配置项目建设进一步提速、提质、提效。

    根据工作推进的阶段性特点,及时调整工作方式,聚焦基层基本公共服务功能建设专项提升行动中的既定目标任务,将“暗访”转为“明查”,917日—920日,组织市教体局、人社局等8家牵头单位成立联合督查组,制定详细的考核打分细则,同时从各县区抽调人员参与互查互评,确保督查考评的真实性和公平性,推动县区对标目标、查找差距、取长补短。

    截止9月底,全市基层基本公共服务功能建设8大领域19项指标已有14项提前达标,5项按月动态管理的指标均完成月度任务全市功能配置项目完成率达到92.3%,其中砀山县99.6%、萧县96.7%、泗县96%、埇桥区89.8%、灵璧县86.1%

    图片2.png



扫一扫在手机打开当前页