欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 县区动态
埇桥区环保委第九次会议暨文明委第四次、乡村环境综合治理工作会议召开
浏览次数:339   信息来源: 办公室发布时间:2018-08-13

    8月12日,埇桥区环保委第九次会议暨文明委第四次、乡村环境综合治理工作会议召开。区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、邵广真、陈纪强、门强、武静、武建、史敦文、王晶等出席会议。此次会议以视频会议形式召开,在各乡镇、街道设分会场。

    张建军指出,关于环保工作,要正视不足,坚决做到“三个整改”。要全力整改认识不够、职责不清、推进不力问题,全力整改中央、省环保督察及“回头看”反馈问题,全力整改自查自纠发现问题,确保问题高质量、高标准整改到位,全力打好“蓝天、碧水、净土”三大攻坚战。文明创建工作,要深化举措,坚决落实“三个打造”。要打造“高”的标准体系,严格对照测评体系要求,结合全区承担的创城工作任务,对标达标、提升改造。要打造“美”的城市风貌,加快推进各项基础设施建设,确保按照时间节点完成目标任务。要打造“严”的惩戒机制,全面落实区直单位网格化包保工作,加大乡镇创建工作力度,夯实各级责任,推进工作有效开展。乡村环境大治理“三大革命”工作,要明确重点,坚决做到“三个加强”。要在激发干部群众干事热情上持续加强,严格落实农户房前屋后环境整治包保责任制,充分调动广大村民自觉参与环境整治的积极性和主动性,营造浓厚氛围。要在乡村环境治理力度上持续加强,扎实做好“三清四拆五治理”工作,彻底消除村庄环境“脏乱差”现象。要在长效保持乡村环境治理成果上持续加强,进一步健全乡村保洁队伍,夯实管护责任,加大环卫设施投入。

    张建军强调,非常之时刻,必须要以非常之觉悟提高站位,全区上下务必要警醒起来、迅速行动起来,与时间赛跑,持续加大整改力度,加快各项工作推进。非常之责任,必须要以非常之力度传导压力,要层层压实各级责任,不放过任何一个问题,确保在上级考核验收前落实到位。非常之形势,必须要以非常之手段问责问效,对于各项工作落实不力的责任人,将坚决追责问责到位,以严的纪律,实的作风推进各项工作。

    会上,区政协主席王宗杰通报了农村生活垃圾专项整治行动开展情况;区委副书记杨松涛点评了文明创建和乡村环境治理工作开展情况,并对下一步工作作了安排部署;区委常委、纪委书记、区监委主任武静宣读了《关于对环保督察反馈问题整改不力开展问责工作的实施方案》;副区长张祖新通报了中央环保督察反馈问题整改情况;区环境治理十大专项整治行动牵头领导通报了工作开展情况;区政协副主席赵德省通报了乡村环境治理和文明创建考核情况,考核落后单位分别作了表态发言。蕲县镇、符离镇、区房屋征收办、区畜牧局就环保工作分别作了表态发言。



扫一扫在手机打开当前页