欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 县区动态
埇桥区召开采煤塌陷区环境治理工作现场会
浏览次数:340   信息来源: 办公室发布时间:2018-08-17

    8月17日,埇桥区召开采煤塌陷区环境治理工作现场会。区委常委、常务副区长邵广真出席会议并讲话,区人大常委会副主任张炳俊出席会议,各相关乡镇、矿区负责人,区环保局、区国土资源局、区规划局相关负责人参加会议。

    邵广真一行先后来到大泽乡镇、朱仙庄镇,现场查看整治工作开展情况。他指出,环境治理是当前十分紧迫且严峻的工作,目前,全区采煤塌陷区环境治理工作已取得阶段性成果,但仍存在部分砖瓦窑厂拆除不彻底、整改不到位的情况。各相关单位要按照时间节点,组织人员进行集中整治,并开展不定期巡回检查,确保清除、拆除到位,杜绝死灰复燃。

    会上,就进一步做好采煤塌陷区环境治理工作,邵广真要求,要加大宣传力度,充分征求群众意见,深入细致地开展群众工作;要认真摸底排查,建立工作台账,以点带面,稳步推进;要制定应急预案,明确责任、有的放矢、包保到人,确保环境治理工作平稳有序开展;要明确目标任务,压实主体责任,实行“日通报、周调度”制度,对工作不落实、措施不得力的单位和个人要严格实施问责。

    会上,各相关乡镇负责人汇报了近期采煤塌陷区环境治理工作进展情况。区国土资源局相关负责人解读了专项治理工作方案,并通报了近期工作开展情况。



扫一扫在手机打开当前页