欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市9月生猪售价再涨
浏览次数:450   信息来源: 价格监测中心发布时间:2018-09-12

   监测数据显示,宿州城区9月11日商超猪肉平均零售价格9.4元/斤,比上周上涨4%,环比上涨20%;生猪收购价格6.6元/斤,环比上涨8%,个别收购点收购价已破7,几乎与去年同期持平。由于政府快速反应措施得力,疫情得到有效控制,非洲猪瘟疫情对生猪市场行情影响较为有限;反之由于受产能不足、供求偏紧、贸易战等因素影响,生猪价格出现持续反弹。

    建议:养殖户做好猪场日常消毒隔离等疫情防控措施,不听信、不传播未经证实的疫情消息,不恐慌性抛售;相关部门加强疫情的预防性的监督指导,及时发布相关的政策、信息,有效引导市场舆情;价格部门将加强市场巡查力度,切实履行好价格监测预警职能,发现问题将及时上报。

    业内人士分析,由于当前的供给还是处于季节性趋紧的状态,加之“中秋”、“国庆”等“节日效应”,预计后期猪价有可能继续之前上行的态势。



扫一扫在手机打开当前页