欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市发改委(物价局)召开清理规范电网和转供电环节收费政策提醒会
浏览次数:716   信息来源: 价格管理科发布时间:2018-08-23

    为深化价格“放管服”改革,减轻电力用户电费负担,确保降价成果真正惠及终端用户,宿州市发改委(物价局)于8月22日联合市供电公司召开清理规范电网和转供电环节收费政策提醒告诫会,将国家和省关于清理规范电网和转供电环节收费政策及相关意见和要求贯彻落实到位,县区级发改委(物价局)、辖区供电企业、区内规模较大的24家商业综合体、产业园区、物业公司参加了会议。

    图片5.png

    会上发改委(物价局)诠释了安徽省物价局《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(皖价商 [2018]87号)文件精神,传达学习并详细解读了宿州市发改委(物价局)《关于清理规范转供电环节收费的通知》(宿发改价格[2018]170号)文,对转供电主体进行了政策提醒和告诫,对贯彻落实国家和省通知要求作出了部署。

    图片6.png

    供电公司现场发放《转供电主体月度电费明细公示》模板,细致讲解模板内容,要求转供电单位对终端电力用户应按政府公布的目录销售电价(如执行峰谷分时电价,按平段价格)收取电费,相关共用设施用电、总表和分表之间的电量损耗以及峰谷电价损益部分,选择通过电量分摊方式解决。转供电单位向各非直抄用户(含转供电单位)收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的总电费为限。非直抄用户各分表电量抄表时间、电费收缴周期应与总表保持一致。转供电单位应如实填报《转供电主体月度电费明细公示》,向供电企业备案,并定期向全体用户公开月度电费明细,公示周期与总表电费缴费周期一致,接受用户的监督。

    同时现场发放了拒绝转供电加价宣传折页50余份。为加大宣传力度,供电公司将组织向辖区内所有的转供电主体陆续寄送《关于清理规范转供电环节收费的函》,要求转供电主体按照通知要求和会议部署立即开展自查自纠和整改工作,确保政策措施落实到位。责成转供电主体严格执行国家电价政策,公平分摊电费,切实降低企业用电成本,将降价政策全部传导到终端用户,确保电价政策落实到位。后期将组织专项工作小组赴部分转供电主体开展重点督促指导,开展清理规范电网和转供电环节收费专项行动,确保降低企业用电成本,助推经济发展。

    最后,市发改委(物价局)王淑和副主任强调一、提高认识,将清理电网和转供电环节收费工作提上重要工作议程。二、加强领导,落实责任,扎实推动这项清理工作。三、强化联动,部门配合,形成合力。

 



扫一扫在手机打开当前页