欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市发展改革委(物价局)组织系统行政执法资格专门法律知识考试
浏览次数:2104   信息来源: 体制改革科发布时间:2018-04-16

    按照省发展改革委、省物价局统一部署和市法制办工作安排,宿州市发展改革委(物价局)于4月13日下午在市政务中心第四会议厅,组织全市系统内行政执法资格专门法律知识考试。

    本次考试分为发展改革、价格两类试卷。其中发展改革类考试涉及行政处罚法、行政许可法、行政复议法、石油天然气管道保护法、信息公开条例、企业投资项目核准和备案管理条例、安徽省固定资产投资项目节能审查实施办法、安徽省公共资源交易监督管理办法;价格类考试涉及行政处罚法、行政复议法、信息公开条例、价格法、反垄断法、价格违法行为行政处罚规定、价格行政处罚程序规定等最新的法律、法规、规章、规范性文件,重点考核行政执法人员综合应用法规政策的能力。

    为严格实行行政执法人员资格管理制度,本次考试前,我委把好行政执法人员资格“入口关”,凡是不在编人员不得报名,实际参加考试人员50人。整个考试过程,准备充分,秩序正规,考试人员凭居民身份证入场,严禁行为作弊。

    通过本次考试,以考促训,全市发改价格系统行政执法人员全面而系统地学习了发改专业法律法规。下一步,我委将按照要求,对考试合格人员以委文件的形式制发名单,报省发改委、省物价局、市法制办,并在委门户网站予以公示。

    图片1.png



扫一扫在手机打开当前页