欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
市发改委(物价局)开展旅游市场专项检查
浏览次数:255   信息来源: 价格监督检查局发布时间:2017-09-29

    国庆、中秋两节将至,为规范旅游市场价格秩序,确保旅游市场价格平稳,促进全市旅游业健康发展,按照《安徽省物价局关于运用“双随机一公开”方式开展旅游景区明码标价专项检查的通知》要求,宿州市发改委(物价局)采用双随机的方式,随机抽查到我市3A级天鹅洲风景区。2017927日,由随机抽调的行政执法人员组成的检查组对我市天鹅洲风景区明码标价工作进行了检查。结果显示,我市天鹅洲风景区在醒目位置设置了公示牌,按照规定的收费项目和标准进行了公示,各类减免优惠措施一目了然。价格举报电话12358也进行了明示,保证消费者价格诉求渠道通畅。我市天鹅洲风景区明码标价执行情况良好。在进行旅游景区门票价格检查的同时我委将继续积极探索规范旅游价格行为的长效机制,加强对我市旅游景区价格监管,对未成年人等特定群体价格减免优惠政策规定落实到位,切实维护广大旅游消费者正当合法权益。

    国庆、中秋节期间,发改委(物价局)将24小时畅通12358价格举报信息系统,及时稳妥处理各类价格投诉举报。



扫一扫在手机打开当前页