欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市第三次动态调整市级涉企收费清单
浏览次数:935   信息来源: 收费管理科发布时间:2017-09-27

   《宿州市市级涉企收费清单》自2015年1月1日公布实施以来,对规范涉企收费行为,减轻企业负担起到了积极作用。根据涉企收费清单实行动态管理的要求,我市分别于2015年7月31日、2016年7月15日二次调整了市级涉企收费清单,共保留进清单涉企收费项目63 项。

    为贯彻真落实《财政部 国家发改委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)等文件精神,我市又于2017年7月1日第三次动态调整了《宿州市市级涉企收费清单》。调整后的清单共保留涉企收费项目51 项。其中,行政事业性收费共保留21个项目;政府性基金共保留8个项目,行政审批前置服务项目收费共保留20个项目,政府性保证金、抵押金共保留2个项目。此次调整预计每年将减轻企业负担近二千万元。

    目前,《关于动态调整宿州市市级涉企收费清单的公告》(2017年 第1号)已在市政府网站及发改委(物价局)网站公示,同时,公布价格举报电话12358,主动接受社会各界监督,切实做到“涉企收费进清单,清单之外无收费”。



扫一扫在手机打开当前页