欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市发改委(物价局)对广大经营者的提醒书
浏览次数?/span>364   信息来源: 价格监督检查局发布时间?/span>2017-09-27

    中秋、国庆将近,为维护节日期间市场价格秩序,防范和化解价格矛盾纠纷,宿州市发改委(物价局)提醒广大经营者自觉严格遵守价格法律法规和政策,依法诚信经营,应重点注意和避免出现以下情形: 

   (一)不按规定明码标价;标价内容不全;标示的相关价格信息与实际不符;使用容易使消费者产生误解的语言、文字、图片、计量单位等标价方式;采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,不如实标示馈赠物品的品名、数量;销售商品和提供服务带有价格附加条件时,不标示或者含糊标示附加条件。 (二)标示的原价属于虚假、捏造,并不存在或者从未有过交易记录;标示的打折前价格或者通过实际成交价及折扣幅度计算出的打折前价格高于原价。 (三)对未销售过的商品开展促销活动,使用“原价”、“原售价”、“成交价”等类似概念; (四)对同一商品或者服务,以低价招徕顾客并以高价进行结算,并拒绝退还错收价款。 (五)销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行。

                                                       宿州市发改委(物价局)

                                                          2017年9月27日



扫一扫在手机打开当前?/span>