欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市发改委(物价局)多项措施抓好“中秋”、“十一”假日价格稳定工作
浏览次数:269   信息来源: 价格监督检查局发布时间:2017-09-27

    为切实规范市场价格行为,党的十九大胜利召开“中秋”、“十一”假日营造良好的价格市场环境,宿州市发改委(物价局)多项措施抓好价格稳定工作:

    一是对宿州市旅游景区实行“双随机”检查。通过抽签系统随机摇号,确定执法人员和抽查对象,充分体现了公开、随机、公平、规范的原则。重点检查明码标价执行情况;

    二是宿州市发改委(物价局)发布对广大经营者的提醒书,提醒广大经营者自觉严格遵守价格法律法规和政策,依法诚信经营;积极宣传价格投诉举报热线12358,提醒广大消费者要强化防范意识,谨防消费陷阱,主动实施价格维权。

    三在做好节假日值班工作的同时,加强“12358”价格举报电话的值守工作。每日安排专人24小时值守“12358”举报电话,对举报投诉做到热情接待、认真受理、及时回复。将价格矛盾化解在萌芽状态,切实维护市场价格基本稳定,促进我市经济健康发展。



扫一扫在手机打开当前页