欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
加强12358系统建设 做好价格举报工作
浏览次数?/span>703   信息来源: 价格监督检查局发布时间?/span>2017-09-26

    价格举报工作是党和政府与人民群众密切联系的桥梁和纽带,为进一步提高价格服务水平,保障群众利益,维护社会稳定,宿州市发改委(物价局)将价格举报投诉平台(12358)做为一项民心工程来抓,为群众提供便捷的价格诉求渠道。

    一是强化队伍建设。价格举报工作关系到价格主管部门乃至政府在群众中的形象,队伍素质建设至关重要。价格举报中心选调政治素质好、业务工作精、责任心较强的同志充实到价格举报第一线,及时为群众解疑答惑、排忧解难。

    二是强化硬件设施。为增强快速接待群众价格举报,化解价格矛盾能力,举报中心与全国“12358”价格举报业务平台连接且更新了硬件设备,实现了举报智能化、自动化、数据化。

    三是强化制度管理。根据《价格违法行为举报处理规定》,进一步规范了价格举报投诉流程和处理流程,明确了责任分工,从程序入手明确案件的受理、审查、移交、转办、督办、回复工作,保证每案必接、每案必查、每案必结,确保对价格违法案件按照价格法律法规进行严肃查处。



扫一扫在手机打开当前?/span>