欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
省能源局来宿验收淘汰落后煤电机组
浏览次数:603   信息来源: 能源办公室发布时间:2017-09-25

    9月21日,省能源局总工程师程进军一行来宿验收淘汰落后煤电机组,关停验收组由省能源局煤炭处,国网安徽省公司、省电力科学研究院、市发改委组成。

    国电4#机组装机容量13.75万千瓦,2005年8月份投产,已列入国家能源局2017年煤电行业淘汰落后产能目标任务清单。国电公司将机组拆除情况向验收组一行作了汇报,验收组现场踏勘了机组锅炉、汽轮机、输煤栈桥等现场。通过实地检查、听取汇报,验收组一致认为,4#机组锅炉和发电机已经拆除,满足国家要求的“拆除锅炉、汽轮机、发电机、输煤栈桥、冷却塔、烟囱”中的至少两项,验收原则通过。验收组长程进军总工程师要求,拆除后要做好人员安置工作,要加快资产处置进度,机组拆除过程中要注意安全施工,不得抢工期。

    煤电去产能机组验收IMG_20170921_171424.jpg



扫一扫在手机打开当前页