欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市召开公平竞争审查工作联席会议第一次全体人员会议
浏览次数:486   信息来源: 体制改革科发布时间:2017-09-20

    9月20日下午,宿州市发改委(物价局)牵头召开市公平竞争审查工作联席会议第一次全体人员会议。27个成员单位负责人出席会议,市政府办、各县区价格主管部门及市直园区负责人列席会议。会议宣读学习了《宿州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(宿政发〔2017〕10号),讨论了《宿州市公平竞争审查工作联席会议制度》,对下一阶段工作作出安排。召集人、市发改委(物价局)主任李晓宁作重要讲话。

    会议认为,要深刻认识建立公平竞争审查制度的重要性和必要性,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委、市政府的决策部署上来,正确处理好政府和市场关系,切实推进立公平竞争审查制度的落实。

    会议强调,各成员单位要严格落实增量政策审查工作,明确本部门承担公平竞争审查的专门机构,确定审查人员,建立内部审查机制,设定专门审查流程,落实审查责任,对照“18个不得”标准,对涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的政策措施,进行公平竞争审查。

    会议要求,各成员单位要按照“谁制定、谁清理”原则,对2017年7月1日以前出台存量政策,全面开展清理工作,清理范围、程序、时间等与“放管服”改革涉及的政策清理一致,必须于2017年底完成存量政策清理。

    会议指出,近期工作重点是做好迎接公平竞争审查制度落实情况专项督查筹备工作。

    会议还对县区、园区公平竞争审查工作提出意见,要求按照本次会议要求部署工作。

    A8[)KC9@1VURQMO_{13FJYT.png



扫一扫在手机打开当前页