欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 县区动态
善谋创新抓项目 凝心聚力促发展 ------埇桥区重点项目建设指挥部召开第六次调度会
浏览次数:780   信息来源: 区发改委发布时间:2017-09-20

   2017年9月15日下午,市委常委、区委书记王启荣在区委三楼会议室主持召开区重点项目指挥部第六次调度会,专题研究全区重点项目推进工作。区领导张建军、朱卫东、李云英、扶远广、魏启宏、张祖新,各园区、专项指挥部办公室、要素保障部门、相关单位负责人参加了会议。

    会议通报了民生工程和惠民实事落实情况,“3111工程”“三个10”目标完成情况,全区1-8月份各专指、园区项目投资和开竣工完成情况,全区1-8月份最新经济数据的完成情况。

    会议听取了各园区重点项目推进情况,各专项指挥部项目工作开展情况,要素保障部门2017年重点项目“六个有没有”完成情况及城投集团2017年工作开展情况和融资计划。与会人员对如何解决重点项目推进工作中存在的困难和问题、加快项目建设充分发表了意见、建议。会议明确了13项具体任务,要求各级各有关部门抓住机遇,迎难而上,主动作为,以敢于负责的精神加快项目推进。

    张建军指出,各单位各部门要突出重点,全面推进重点项目进程,民生工程、惠民实事务必要加快速度,按期完成任务,由政府分管领导、各牵头部门亲自盯紧目标,抓紧落实;要不断强化责任,认真履行职能职责,承担项目前期手续办理的要素保障部门要安排专人负责跟进项目手续办理情况,持续推进项目建设;要不断优化资源,切实提高资源利用效率,园区土地清理工作要细致摸排,重点开工项目优先保证供地。

    王启荣强调,各部门各单位要不断增强抓发展的紧迫感和主动性,以“六个抓”为重点,大力推进项目建设,凸显埇桥经济优势。一是盯紧目标抓项目。今年确定的项目目标要牢牢抓住,要日保月、月保季、季保年,各专指、各部门以年初既定的目标,计划开工项目全部实现开工;二是解决问题抓项目。坚持以问题为导向,通过不断创新方法解难题,突破阻碍项目推进瓶颈,加快项目建设;三是立足招商抓项目。招商工作是项目工作的源头和前提,要不断提高项目签约质量,打造良好的招商投资环境;四是围绕“六个有没有”抓项目。“六个有没有”要件逐项排查、逐项落实、逐一解决问题,确保项目建设依法依规推进;五是善谋创新抓项目。通过创新谋划把项目工作做实做细,建立多层次、开放式、动态化的项目谋划编制储备体系,为项目工作增添动力;六是强化作风抓项目。要严守纪律,廉洁自律抓项目推进。要严格遵守工作纪律,切实在全区上下营造人心思干、人心思进,干事创业、奋发向上的工作氛围,保障重点项目快速推进。



扫一扫在手机打开当前页