欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 县区动态
砀山县物价局开展遵守价格政策告诫维护采梨节稳定和谐
浏览次数:341   信息来源: 砀山县物价局发布时间:2017-09-18

    2017年中国砀山釆梨节将至,砀山县物价局为规范我县釆梨节期间旅游景区及相关服务经营者价格行为,促进旅游市场价格的公平,有序竞争,维护旅游者和经营者的合法权益,在2017年9月13日召开了2017年采摘节期间市场价格行为提醒告诫工作布置会。

    一、釆梨节旅游景点和景区要做好收费项目、收费标准公示工作。景区门票价格严格执行政府定价、政府指导价和优惠、减免措施,不得有其他乱加价、乱收费行为,维护市场价格秩序,保持价格基本稳定。

    二、开展釆梨节期间客运价格诚信承诺。要求全县7家农班线,3家出租车公司、2家公交公司签订《采梨节期间客运诚信承诺书》,并将印制的《采摘节期间客运市场价格提醒告诫函》发放给每个营运车辆车主,通过提醒、告诫等手段督促经营者规范市场价格行为,确保采梨节市场价格稳定,对农村客运班车、出租车、公交等交通运输价格情况进行全面巡查和检查。

    三、进行全县采梨节期间市场价格行为提醒告诫。集中整治旅游行业价格秩序,净化旅游市场消费环境,《采梨节期间遵守价格政策提醒告诫函》在我县新闻网发布后,各乡镇物价局所在各自辖区范围内,又将《采梨节期间遵守价格政策提醒告诫函》1000余份发放到宾馆、饭店、超市、停车场,宣传价格法律法规和政策,引导经营者加强自律,自觉诚信经营。

    四、依法严肃处理宾馆、饭店、停车场、商业零售企业虚构原价、不明码标价以及客运市场乱涨价、宰客、不使用计价器等各类不规范价格行为。对性质恶劣、问题突出、影响较大的价格和收费违法案件,将及时通过新闻媒体予以曝光,切实维护群众合法价格权益。

    五、畅通价格举报渠道。实行24小时值班制度,采梨节日期间安排专人值守“12358”价格举报电话,确保12358价格举报电话畅通,认真受理群众价格举报,耐心解答群众咨询,做到件件有着落、事事有回声,及时化解价格矛盾,为维护釆梨节期间的稳定和谐,创建美好砀山新形象做出贡献。



扫一扫在手机打开当前页