欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 县区动态
落实“四送一服”双千工程 助推实体经济共促发展
浏览次数:759   信息来源: 区发改委发布时间:2017-09-13

     近期在全市企业中掀起了开展“四送一服”双千工程的热潮,这是省委、省政府作出的重大决策,是落实新发展理念、改进工作作风、服务实体经济、促进经济平稳健康发展的重要举措。埇桥区发改委所在的市“四送一服”双千工程第三工作组严格按照工作进度安排,开展走访重点企业和重点项目系列活动。

    “四送一服”为企业发展“把脉问诊”查找病灶

     截至目前,第三工作组已走访宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司、安徽中变变压器有限公司、宿州市徽香源食品有限公司、宿州市东大木业有限公司、宿州市CBD中央商务区项目等规模以上重点企业20余家,了解生产流程,查看生产环境,检验产品质量,全面了解企业的所思所盼,指导企业用好优惠政策,共商破解发展难题之策。共梳理企业提出的各类问题和困难82条,涉及规划、用地、环评、融资及食品安全等多个方面,为企业健康发展“把脉问诊”。

    “四送一服”为企业发展突破瓶颈解决难题

    “用地指标报批吗?”“融资情况怎样?”“人才引进如何?”,市“四送一服”双千工程第三工作组在实地走访后及时召开办公会,做好政策宣讲,指导企业如何办理发展要素,积极谋划企业的发展空间。根据企业所思所盼,帮助企业解决问题15个,梳理上报问题67个,为促进企业持续发展、开拓创新和转型升级提供动力。

   “四送一服”为企业发展提供助推动力

   “经过走访调研摸清企业实际困难,我们服务更有针对性。”据工作组同志介绍,在此次活动中,工作组不断创新和改进对各类企业的指导和服务,对问题进行了梳理或现场答复,切实增强了“四送一服”双千工程的服务效率。

据悉,通过开展“四送一服”双千工程,工作组将以企业需求为导向,启动服务直通车,不断深化走访活动,解决企业发展中存在的困境和问题,为企业创造更好的发展环境。

 



扫一扫在手机打开当前页