欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
打造诚信政府 宿州市公布市级涉企工程建设项目收费清单
浏览次数:533   信息来源: 收费管理科发布时间:2017-08-24

    为依法规范涉企工程建设项目收费行为,促进企业降成本增效益,打造诚信政府,《宿州市市级涉企工程建设项目收费清单》,经市政府同意并予以公布。本次公布的市级涉企工程建设项目收费清单共有29项,涵盖工程建设项目前期、建设过程、竣工验收环节涉及的行政事业性收费11个项目,政府性基金5个项目,行政审批前置服务项目收费12个项目和政府性保证金(抵押金)1个项目。严格工程建设项目收费监管 。规范中介服务收费行为 ,企业工程项目审批过程中依法由申请人提供的中介服务事项,一律由申请人按市场化原则自行选定,行政审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,不得设定区域性、行业性或部门间中介服务执业限制。依照规定应由行政审批部门委托中介服务机构为其行政审批提供的技术性服务,由行政审批部门委托开展。各类与工程建设项目相关的中介服务机构在提供中介服务时,应当公示收费项目、标准和服务内容等,与委托人签订合同,提供质价相符的服务。加强监督检查 ,开展工程建设项目收费清单执行情况专项检查,发现违规行为将依法查处,并追究主要责任人和直接责任人的责任。 市级涉企工程建设项目收费清单将根据法律法规和收费政策及行政权力中介服务清理情况实行动态管理。



扫一扫在手机打开当前页