欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 发改要闻 / 发改要闻
宿州市发改委(物价局)开展2017年行政事业性收费巡查工作
浏览次数:1234   信息来源: 收费管理科发布时间:2017-08-24

    为进一步规范行政事业性收费,根据《安徽省物价局关于开展2017年行政事业性收费巡查工作的通知》(皖价费〔2017〕78号)文件精神,将于2017年8月至10月开展对市、县(区)行政事业性收费单位巡查工作。

    此次巡查重点为:中央和省新制定或调整收费标准单位;收费项目、收费标准、收费范围等收费政策有变动的单位;统计报告反映的年度收费金额变动较大的单位;未按规定向价格主管部门报送年度收费情况的单位;没有在其网站、收费场所公布收费情况或公示不规范的单位;政府关注、社会反映收费问题较多的单位。

    巡查内容为:查收费政策执行情况,看政府清费减负政策是否落实;查收费台账,看报送收费单位年度报告是否准确完整;查收费公示,看公示内容是否与收费清单一致;查收费票据,看是否按规定收费,收入支出有无异常。

    市县(区)发改委(物价局)将把收费巡查工作与收费清单制度、收费统计报告制度、收费公示制度有机结合,充分发挥收费监管的整体作用。



扫一扫在手机打开当前页