欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 价格之窗 / 行政执法
宿州市发改委(物价局)在全市范围内开展涉企收费行政执法专项检查
浏览次数:624   信息来源: 价格监督检查局发布时间:2017-07-06

    为贯彻落实国务院和国家发改委等部委文件及《安徽省物价局转发国家发展改革委关于开展涉企收费检查的通知》的精神,宿州市发改委(物价局),自7月初至8月底,将利用两个月时间,集中开展涉企收费行政执法专项检查工作,切实减轻企业负担,促进社会经济更好发展。

    作为涉企收费行政执法检查主要工作部门,市发改委(物价局)对全市涉企收费行政执法专项检查作出了统一部署,分为三个阶段进行:第一阶段进行摸底排查,要求市直77家单位7月5日之前将权力清单、责任清单、涉企收费清单以及所属二级单位清单报送至市发改委(物价局);第二阶段重点检查阶段,自7月6日起,市发改委(物价局)价格监督检查局按照“双随机”的要求从全市价格检查系统内抽调人员组成六个检查组对市直及各县、区涉企收费的重点部门和单位开展专项检查;第三阶段将针对查出的问题进行认真梳理总结,分析成因,提出解决思路,建立有效的监督管理机制。坚决遏制各种乱收费,切实降低企业成本。查出的问题经定性后,按照属地管理原则,由具有管辖权的市及各县区价格主管部门各自依法处理,同时要求各县区对重点检查单位以外的涉企收费继续进行梳理检查。

 

                              



扫一扫在手机打开当前页