欢迎访问宿州市发展和改革委员会(物价局)网站!

网站首页 / 办事服务 / 权力清单和责任清单
市发改(物价局) 修订事项要素的权力事项
浏览次数?/span>1587   信息来源: 办公室发布时间?/span>2017-03-27

 根据《宿州市人民政府关于公布宿州市市级政府权责清单目录(2016年本)的通知》,我委修订事项要素权力事项如下:

   

单位

权力名称

修订内容

权力类型

1

市发展改革委(物价局)

市级核准权限的项目核准

子项名称修改为:

1.1农业水利 水库 在跨县(区)河流上建设的或总库容在1000万立方米以下、100万立方米及以上项目由市政府投资主管部门按照国家有关规定核准,其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准;其他水事工程:涉及跨县(区)水资源配置调整的项目由市政府投资主管部门核准,其余水事项目由市以下地方政府投资主管部门核准。

1.2交通运输 独立公(铁)路桥梁、隧道:跨新汴河、沱河、浍河项目由市政府投资主管部门核准,其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准;内河航运:跨县(区)航道工程和1000吨级以下、500吨级及以上通航建筑物由市政府投资主管部门核准,其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准; 公路:普通省道项目由市政府投资主管部门核准,普通县道及其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准。

1.3城建 城市道路桥梁、隧道:跨新汴河、沱河项目由市政府投资主管部门核准,其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准;其他城建项目:除城镇生活垃圾焚烧发电项目由市政府投资主管部门核准外,其余项目由市以下地方政府投资主管部门核准。

1.4能源 电网工程:列入省级电力规划的市内±500千伏以下直流项目、500千伏以下交流项目由市政府投资主管部门核准;热电站:农林生物质热电项目由市政府投资主管部门核准;风电站:在国家依据总量控制制定的建设规划及年度开发指导规模内,除新建公共电源风电站项目外,其余项目由市政府投资主管部门核准;天然气:加气站场项目由市政府投资主管部门核准;水电站:我市自然环境(主要是海拔落差)不具备建设水电站条件。

1.5外商投资 《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)10亿美元以下、3亿美元及以上的鼓励类项目,由市政府投资主管部门核准;《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下的鼓励类项目,由市以下地方政府投资主管部门核准。

行政许可

2

市发展改革委(物价局)

对经营者被责令暂停相关营业而不停止或转移、隐匿、销毁依法登记保存的财物的处罚

将原清单中“责令暂停相关营业而不停止的处罚”“ 转移、隐匿、销毁依法登记保存的财物的处罚”两项列为一大项。

行政处罚

3

企业投资项目备案

为便于工作,将该项细化为8个子项:

1.主城区规划区范围内房地产项目;2.城建项目备案;3.服务业项目备案;4.环资类项目备案;5.农林水利类项目备案;能源类项目备案;6.社会事业类项目备案; 7.化工类项目备案;8.市属企业工业项目备案(非化工类)

其他权力



扫一扫在手机打开当前?/span>